В ЕКДЛ подвели итоги работы за первые три месяца 2019 года - ЕКДЛ

В ЕКДЛ подвели итоги работы за первые три месяца 2019 года

12/04/2019

За первый квартал 2019 года в Дагестане отгружено 755 066 единиц расходных материалов, обследовано 204 459 пациентов, поступило 38 446 контейнеров с биоматериалом, выполнено 183 034 исследований. Об этом на пресс-конференции в Буйнакске накануне сообщил генеральный директор Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) Константин Рукин.

Он также отметил проблему низких объемов поставок биоматериала медицинскими организациями республики. «Есть ситуации, когда пациентам отказывают в направлении на исследование, мотивируя это тем, что их (бланков направлений) нет в наличии, – пояснил Рукин. – Есть случаи, когда нас обвиняют в том, что мы якобы некачественно проводим обследования, «рисуем результаты». Чтобы пресечь данные разговоры, мы приняли решение проводить дни открытых дверей. Это будет постоянная акция».

Любой желающий может записаться по телефону, приехать, и специалисты ЕКДЛ покажут и расскажут, как работает лаборатория, как проводятся исследования, как осуществляется контроль качества, сообщила пресс-служба лаборатории.

Руководитель организационно-методического управления ЕКДЛ Ольга Петухова поблагодарила за активное сотрудничество медучреждения Казбековского района, Ботлиха, а также города Буйнакска. И выразила сожаление об отказе в совместной работе от медицинских организаций Избербаша, Акушинского и Кумторкалинского районов.

Все новости

Наши партнеры

ocial-Med
Ариадна
АЛКОР БИО
DOW
ДНК-Технология
BioMerieux
Beckman Coulter
Medical Biological Union
Дагестан, Махачкала
Единая справочная служба
Архив новостей
Консультация специалиста